Блог

Как выбрать корм ?

Как выбрать корм для собак и кошек. На сегодняшний день проблемы с кормами для животных нет. Многие иностранные и отечественные производители предоставляют огромный выбор сухих и консервированных кормов, различных лакомств, лечебных, диетических, легких и энергетических кормов. (далее…)

Блог

Стерилизация, нужна ли она?

Для тех, у кого суки: Одно из ужасных последствий того (в смысле денег и здоровья), что собаке не сделали кастрацию, это пиометра (pyometra), скопление гноя в полости матки. В этом случае необходима серьезная операция. Болезнь подкрадывается незаметно, не давая о себе знать, и проявится внезапно. (далее…)

Блог

Шесть заповедей собачника, или «обязаловка» каждого владельца собаки

Настольная книга для владельцев собак

Учебное пособие для продвинутых пользователей собак (Наталья и Валерий Мисилюк, «Ветеринарная скорая помощь», Днепропетровск, )  Помните, кошки - это не маленькие собаки, а собаки – не кошки! И почти всё, что было написано для кошек, не годится для собак. (далее…)

Полезные советы

Пироплазмоз-некоторые болезни собак и методы их лечения.. 

Пироплазмоз

Многие ветеринары готовы поставить во дворе своей клиники памятник иксодовому клещу, причем из чистого золота, и в стиле Церетелли – увеличенным в 1000 раз. Ведь именно клещи дают «в сезон» ветеринарам основной заработок, позволяя использовать «тайные ветеринарные знания». А давайте-ка раскроем эти тайны! (далее…)

Bazis

Гигиена собаки

Гигиена собаки

Совершенно очевидно, что поддержание гигиены кожи у собаки, как и у всех живых организмов, играет большую роль в выполнении основных функций по защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Следовательно, поддержание гигиены у собаки сводится к тому, чтобы освободить ее кожу от вредителей и паразитов. Собакам необходимо также периодически чистить уши, подрезать когти и удалять зубной камень. (далее…)

Полезные советы

Советы врача- гомеопата

Советы врача -гомеопата:

1. Вместо синтетических поливитаминов, давайте животным пчелиную пыльцу или пергу( она содержит все необходимые витамины и микроэлементы. (1 чайная ложка для крупной собаки в день - 1.5 месяца, два раза в год) (далее…)