Прежде ,чем Вы ознакомитесь с нашей деятельностью,я хочу поблагодарить Всевышнего,что через Кузеньку привел нас к проблеме  бездомных животных.

Этот пост посвящается Кузеньке, нашей первой 🐶 подопечной собачке, благодаря которой началась наша зоозащитная деятельность 11 лет назад.

🌈 Сегодня её не стало…(16/06/2018)

В свое время её пытались отравить, вывезти за пределы города, натравливали на неё собак, она два раза попадала под машину.
Лечили, прятали её от гицелей от безвозвратного отлова.

Несмотря на все это она очень любила людей, очень любила общение. Даже несмотря на теплую будку сидела возле подъезда зимой, выжидая свою любимую компанию для прогулок.

Её любили все. Любили чесать ей спинку, а она в ответ любила шкрябать лапкой и пританцовывать от удовольствия. Любила съезжать со снежной горки на пузике…

Мы знаем, что она прожила долгую жизнь, что свойственно далеко не всем бездомным животным, конечно, трудную, что сказалось и на её здоровье.
Но особенно последние пару лет она доживала в любви и заботе — за что огромное 🤝 👍 спасибо Anna Kochkin и Приют для животных Gaia в Киеве !!!

💙 Именно благодаря Кузечке мы узнали о проблеме бездомных животных. Именно она обратила наше внимание на тех брошенных животных, которые пытаются выжить, спастись и каждый из них мечтает быть с тем долгожданным человеком, который изменит их жизнь к лучшему.

Будем всегда помнить 💙, как и про остальных наших, кто на радуге 🌈.

https://www.facebook.com/pg/KSPA.LuckyStrand/photos/?tab=album&album_id=1263689497094800

Мы получили портрет нашего талисманчика, нашей Кузеньки,

Этот портрет создан прекрасной художницей из Америки, Chris Beetow Illustration   он станет нашим вторым лого и лого нашего будущего приюта.

А вот и процесс создания 
😍https://www.facebook.com/Beetow/videos/1679940918769855/…

Мы бесконечно благодарны Крис!!! Ведь она с радостью откликнулась на нашу просьбу увековечить память нашей подопечной, которая в свое время помогла обратить наше внимание на проблему бездомных животных.

Всегда будем помнить 💙 добрый взгляд и преданные глаза!

Анечка, Anna Kochkin Кузенька на нас смотрит и передает нам привет 😘


«История нашей деятельности, связанной с приютом для бездомных животных, началась в 2010 году.
В то время мы были простыми волонтерами, у которых в Киеве находилось достаточное количество подопечных. Необходимо было задуматься об размещении наших подопечных в приюте, т.к. на улицах Киева находиться дальше им становилось опасно – мы получали постоянные угрозы о расправе с животными от различных граждан.
Мы стали обзванивать приюты, зоозащитные организации Киева. И вот, наконец, нашли контакты одной организации, председатель которой уверила нас, что в Киевской области (Иванковский р-йн) у них имеется приют и наших животных могут принять.
Мы невероятно обрадовались, т.к. это был единственный выход по спасению наших подопечных.
И вот, наступил день, когда мы отвезли наших животных в этот приют, построив перед этим несколько вольеров.
На то время в приюте проживало лишь несколько собак и вместе с нашими подопечными питомцев в приюте составляло небольшое количество – около двадцати.
2010

Но со временем выяснилось, что приют официально не зарегистрирован, действия директрисы были мягко говоря безответственными, и в конце-концов она перестала заниматься приютом, и с этого времени все дела легли на плечи нас, волонтеров.
11 июля 2011 был подписан новый договор между владельцем сооружений, в котором находился приют (далее приют «Счастливый берег») и президентом Международного Благотворительного Фонда Помощи Детству им. А.П. Лестрового.
Волонтерами приюта «Счастливый берег» была разработана программа «Дети спасают животных» и положение о приюте «Счастливый берег» для МБФДД им. А.П. Лестрового.
В то время приют начал возрождаться – организовывались постоянные поездки, территория приводилась в порядок, помещения стали обустраиваться. Для животных строились полноценные вольеры с выгулами. Количество питомцев приюта было 150 особей .
2011

Первым делом пытались легализовать приют , для этого были переданы обращения к заместителю председателя Киевской городской государственной администрации А. Мазурчака; к Губернатору Киевской области Присяжнюка А.И. от 12.05.12; к Депутатской фракции «УДАР» Виталия Кличко от 7.06.12
Но все изменилось в один день — владелец сооружений, в которых находился приют «Счастливый берег», разорвал договор об аренде, и в одночасье волонтерам препятствовалось посещение приюта и животных, что преграждало нам обеспечивать им уход и другие обязанности опекунов бездомных животных .
Видеоотчет волонтеров после захвата приюта «Счастливый берег».
За приютом начали «ухаживать» совершенно посторонние люди, которые стали распоряжаться всем оборудованием, которое находилось в приюте, стали привозить своих животных, наших же животных морили голодом – т.е. различными путями пытались выжить старых питомцев приюта. Это было сделано с одной целью – вымогать с нас денежные средства за проживание наших подопечных в некогда нашем приюте…
Наши постоянные поездки заканчивались тем, что мы простаивали часами за забором, лишь в щелку смотрели на наших подопечных (к тому же стали замечать пропажу питомцев), а новые «директора» приюта попросту вызывали милицию… http://www.umoloda.kiev.ua/number/2113/219/75315/
Именно по этой причине 18 июля 2012 года нами была организована пресс-конференция в «УкрИнформе» по теме рейдерского захвата приюта «Счастливый берег».
Больше материалов здесьhttps://photo.unian.net/ukr/detail/427426.html
Неоднократно обращались к представителям власти , в прокуратуру Киевской области и даже в Генпрокуратуру, но, к огромному сожалению, на то время общество нас не услышало. И мы остались один на один со своей проблемой.
У нас не оставалось другого выхода, как искать новое место для размещения приюта.
С этой целью 9 октября 2012 года мы зарегистрировали собственную организацию – Киевское общество защиты животных «Счастливый берег».
28 февраля 2013 года на сайте Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности» был создан проект в помощь Киевскому обществу защиты животных «Счастливый берег» для осуществления переезда приюта.
Проект «Благодаря Тебе у них будет завтра».

Более полугода проходили бумажную волокиту, пережили 2 заседания сессий депутатов Узинского совета, в результате которых постановили предоставить нашему обществу земельный участок в аренду, но пришлось долго ожидать подписи необходимых документов, полугодичное ожидание становилось невозможным, и в итоге опять нам выдвинули непосильные требования…
После этого было просто отчаянье…И вот осенью 2013 года, член нашего общества Ольга помогла найти координаты одного помещения, которое находится в Киево-Святошинском районе Киевской обл.

Помещение находилось в государственной собственности, поэтому необходимо было пройти сложную и как оказалось вновь затяжную документальную процедуру.
Велся диалог с ФДМ и Министерством АПК Украины.
Пережили мы вместе со всеми Майдан, революцию, смену правительства.
И в итоге, спустя пол года ожиданий ответа, в июле 2014 года мы получили отрицательный ответ!
На этом мы пришли к выводу, что, к огромнейшему сожалению, наше государство не в состоянии помогать зоозащитным организациям в строительстве приютов, впрочем, стоит заметить, не занимается оно данным вопросом и самостоятельно…

8 августа 2014 года Киевским обществом защиты животных был приобретен земельный участок в Киевской области для размещения приюта «Счастливый берег» .